Rapat Awal (Rapat Pendahuluan) Penyusunan RTKD Kabupaten Tanjung Jabung Barat

Rabu, 27 Maret 2024
Kuala Tungkal- Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan rapat awal (rapat pendahuluan) penyusunan Rencana Tenaga Kerja Daerah (RTKD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat tahun 2024-2029 di Ruang Pola Utama Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Bupati Tanjung Jabung Barat, dengan narasumber dari Pusat Perencanaan Tenaga Kerja KEMNAKER RI (Endang Asriyati, S. Si., M. Si) dan Ketua Prodi Magister Ilmu Kependudukan dan Ketenagakerjaan Universitas Jambi (Prof. Dr. Yulmardi, SE.,M.S).
Dalam laporannya, Kepala Dinas Tenaga Kerja (Eko Suwello, ST) menyampaikan bahwa RTKD merupakan pedoman penyusunan kebijakan, strategi, dan program pemerintah dalam pembangunan yang berkelanjutan di bidang Ketenagakerjaan.
Sementara itu, Bupati Tanjung Jabung Barat (Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag) dalam arahannya menyampaikan bahwa, dengan RTKD ini, maka pembangunan Ketenagakerjaan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat akan menjadi lebih terarah, dan sejalan dengan rencana pengembangan kawasan khusus industri, pertanian dan perkebunan dalam rancangan Rencana Tata Ruang Wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Sehingga dapat diproyeksikan berapa kebutuhan dan persediaan tenaga kerja di masa mendatang.
Kegiatan ini dihadiri oleh Asisten, Staf Ahli, Perwakilan OPD lingkup koordinasi bidang Ketenagakerjaan, Apindo, dan perwakilan Serikat Pekerja/Buruh