Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Teknis (PKT) Antara Dinas Tenaga Kerja dan Universitas Jambi

Kamis, 22 Juni 2023 – Kuala Tungkal Kab. Tanjab Barat.

Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Teknis (PKT) antara Kepala Bidang Pelatihan dan Penempatan Tenaga Kerja Dinas Tanjung Jabung Barat dengan Ketua Program Studi Peternakan, Ketua Program Studi Pemanfaatan Sumber Daya Perikanan dan Ketua Program Studi Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Peternakan Universitas Jambi.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kab. Tanjung Jabung Barat (Dianda Putra, S.STP., M.Si) menyampaikan bahwa dalam 2 tahun terakhir ini, meningkatnya pengangguran di Kabupaten Tanjung Jabung Barat tidak hanya menjadi tugas Dinas Tenaga Kab. Tanjab Barat, tetapi menjadi tugas berbagai OPD terkait Tujuan dari 2 kegiatan yang kita laksanakan saat ini, yaitu Budidaya Ternak Ayam Kampung dan Ikan Lele bersama Universitas Jambi, dapat meningkatkan kompetensi dan produktivitas tenaga kerja lokal untuk memperluas lapangan pekerjaan baru guna mendukung pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan.

Ketua Program Studi Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Jambi (Dr. Ir . RA. Muthalib, Ms) menyampaikan, siap membina dan membangun Sumber Daya Manusia yang maju kedepannya bersama masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui kegiatan Budidaya Ternak, baik dari pembibitan ikan lele dan pengelolaan daging lele di Desa Tungkal I Kec. Tungkal Ilir serta peternakan ayam kampung di Desa Sri Agung Kecamatan Batang Asam.

Selaku Koordinator Sosialisasi : Dr. Yun Alwi, S.Pt., M.Sc.
Pemateri Sosialisasi : Prof. Dr. Ir. Depison, M .P, Lisna, S.Pi. M.Si, dan Dr. Ir. Afriani, M.P

Adapun Peserta Sosialisasi yaitu Kelompok Pembudidaya Ikan Lele Desa Tungkal l Kec. Tungkal Ilir dan Kelompok Pembudidaya Ayam Kampung Desa Sri Agung Kec. Batang Asam Kab. Tanjab Barat.

Hadir dalam acara Kepala Dinas Tenaga Kab. Tanjab Barat, Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja, Staf terkait, Dosen Fakultas Peternakan dan Perikanan Universitas Jambi, Camat Tungkal Ilir (diwakili), Camat Batang Asam (diwakili), Peserta Sosialisasi dan tamu undangan.

Dimc-ias/yb