Temu Obrol Perihal Ketenagakerjaan Sore ( TOPIK Sore )

Kuala Tungkal – Wakil Ketua LKS Tripartit Kab. Tanjung Jabung Barat yang juga Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (H. Khairi, SE) beserta Anggota Komisi I DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Rayun) mengunjungi Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Senin sore, 29 Mei 2023.

Tema diskusi dalam TOPIK Sore ini membahas seputar pengembangan Hubungan Industrial. “Kita ingin peran LKS Tripartit dapat lebih di optimalisasikan, terutama dalam mensosialisasikan peraturan-peraturan di bidang ketenagakerjaan kepada perusahaan dan serikat pekerja/buruh. Sehingga dapat meminimalisir potensi perselisihan hubungan industrial”, ucap H. Khairi.

Kepala Dinas Tenaga Kerja Kab. Tanjung Jabung Barat (Dianda Putra, S.STP.,M.Si) menyambut baik kunjungan ini. “Kami sangat berterima kasih atas perhatian Pak H. Khairi dan Pak Rayun terhadap Dinas Tenaga Kerja, khususnya di Bidang Hubungan Industrial. Kami terus mengedepankan pembinaan hubungan industrial dan melakukan deteksi dini, sehingga kasus perselisihan hubungan industrial di Kabupaten kita ini trennya terus menurun dari tahun ke tahun”, sambut Kadis.

Turut hadir dalam TOPIK Sore ini Sekretaris Dinas, Kepala Bidang HI dan Jamsos, Mediator HI, dan Kasubbag Perencanaan, Evaluasi dan Pelaporan Program Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

(IAS-DIMC)