Kepala Dinas Tenaga Kerja dampingi Kunjungan Kerja (Kunker) Pansus II DPRD Kab. Tanjung Jabung Barat

BENGKALIS – Pemerintah Kabupaten Bengkalis menerima Kunjungan Kerja (Kunker) Panitia Khusus (Pansus) ll DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan rombongan dalam rangka Penyusunan Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat tentang Jaminan Sosial Ketenagakerjaan, Selasa (29/08/2023) bertempat di Ruang Rapat Bapenda Kabupaten Bengkalis.

Pada kesempatan itu, Bupati Bengkalis diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Johansyah Syafri saat menerima kunjungan tersebut mengucapkan selamat datang kepada Pansus DPRD dan rombongan di Kabupaten Bengkalis Negeri Junjungan.

“Dengan adanya Kunker dan silaturahim ini, dapat membangun komunikasi dan sinergitas agar terciptanya sinkronisasi program antara Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau”, kata Johan.

Melalui kunker ini Pemerintah Kabupaten Bengkalis tentunya menaruh harapan besar kepada Pimpinan beserta Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, untuk juga memberikan dukungan serta bersinergi dalam membangun koordinasi dan sinkronisasi program terhadap Ranperda Pajak Daerah dan Retribusi Daerah.

Dalam paparan terkait Retribusi Daerah, Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Bengkalis Syahruddin menyampaikan, tahapan Ranperda Pajak Daerah dan Retribusi Daerah (PDRD) di Gubernur melalui Biro Hukum Setda Provinsi Riau sudah selesai menyesuaikan hasil evaluasi Ranperda  berdasarkan hasil evaluasi dari Kemenkeu dan Kemendagri.

“Hasil Evaluasi tersebut akan disampaikan kepada Bupati melalui Bagian Hukum untuk selanjutnya ditindaklanjuti dan disesuaikan dalam draft final Perda PDRD”, jelas Syahruddin.

“Untuk diketahui Kabupaten Bengkalis juga mendapat prestasi Kedua sebagai Pemerintah Daerah dengan Realisasi pendapatan Daerah tertinggi dari tahun 2021,” tutup Syahruddin.

Terlihat hadir dari Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Anggota DPRD/Ketua Pansus ll DPRD Jamal Darmawan, Sekretaris Pansus ll DPRD H. Nurasiah, Anggota DPRD/Anggota Pansus ll DPRD Dra. Jamilah, Ishak, Ansari H. Abdurrahman, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tanjung Jabung Barat Dianda Putra, S.STP.,M.Si, Kabid HI dan Jamsos Zailani Parmin, S.Sos, Mediator HI Ahli Muda Suritini, dan Analisis Kebijakan Ahli Muda Fidruzal, MM.

Sumber : https://prokopim.bengkaliskab.go.id/web/detailberita/14990/bupati-bengkalis-terima-kunjungan-kerja-pansus-ii-dprd-kabupaten-tanjung-jabung-barat