DISNAKER KAB. TANJAB BARAT LAKUKAN PEMBINAAN TERHADAP SERIKAT PEKERJA/BURUH

Kuala Tungkal – Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Bidang Hubungan Industrial dan Jaminan Sosial mengadakan Pembinaan terhadap Serikat Pekerja Perkebunan (SP-BUN) PT. Palma Abadi di Kantor PT. Palma Abadi Kecamatan Muara Papalik,Selasa(28/2/2023).

Pada kesempatan tersebut, Kadisnaker Tanjabbarat, Dianda Putra, S.STP, M.Si yang diwakili oleh Kabid HI dan Jamsos Zailani Parmin, S.Sos.I, dalam sambutannya memaparkan bahwa SP/SB perlu diberi pengetahuan, wawasan dan persepsi yang sama dalam menyikapi berbagai permasalahan ketenagakerjaan yang terjadi, sehingga tugas, peran dan fungsinya dapat dilaksanakan dengan baik.
Kadisnaker Kab. Tanjab Barat berharap Serikat Pekerja/Serikat Buruh dapat menjadi fasilitator yang baik antara pekerja/anggotanya dengan pengusaha, agar tercipta Hubungan Industrial yang Harmonis, Dinamis dan Berkeadilan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, para Pengurus SP-BUN PT. Palma Abadi beserta Manajemen dari PT. Palma Abadi.

Sebagai Narasumber dalam kegiatan tersebut, di sampaikan oleh Kepala Bidang HI dan Jamsos, Zailani Parmin, S.Sos.I serta Mediator Hubungan Industrial, Rachmawati, SE.

Kegiatan pembinaan terhadap SP/SB merupakan program dari Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tanjung Jabung Barat sebagai upaya dalam menekan Perselisihan Hubungan Industrial antara Pekerja dan Pengusaha.