Selenggarakan Job Fair, Stand Disnaker Dibanjiri Pencaker

Kuala Tungkal-Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, melalui Dinas Tenaga Kerja terus berupaya mengurangi tingkat pengangguran melalui berbagai kegiatan strategis. Salah satunya Job Fair sebagai bagian dari Perluasan Kesempatan Kerja yang diselenggarakan selama 3 hari, mulai tanggal 02 sampai dengan 04 Agustus 2023. Job Fair perdana ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Pencanangan Bulan “Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan” yang terdiri dari Pameran Promosi Budaya, Kemasyarakatan dan hasil pembangunan.

Bupati Tanjung Jabung Barat (Drs.H.Anwar Sadat.,M.Ag) saat berkunjung ke Job Fair di Stand Dinas Tenaga Kerja mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk perhatian Pemerintah Daerah kepada masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang sedang mencari kerja. “Para Pencari Kerja yang sedang mencari kerja silahkan mendaftar disini. Lowongan kerja tersedia untuk masyarakat mulai dari tingkat pendidikan SD hingga Sarjana. Ini merupakan upaya Pemerintah yang benar-benar memperhatikan bagaimana menekan angka pengangguran di Kabupaten Tanjung Jabung Barat”, ucapnya.

Lebih lanjut Bupati juga berpesan kepada para awak media agar menyebarluaskan informasi Job Fair ini kepada masyarakat. “Teman-teman media untuk menyampaikan kepada seluruh lapisan masyarakat. Silahkan mendaftar disini, Gratis”, ajaknya.

Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Dianda Putra, S.STP.,M.Si) menyampaikan bahwa Job Fair ini ditujukan untuk masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat. “Salah satu syarat untuk melamar kerja adalah memiliki Kartu Pencari Kerja atau Kartu AK.1. Untuk membuat AK.1 di Disnaker,  para pencari kerja harus memiliki KTP Tanjung Jabung Barat atau menunjukkan surat keterangan domisili dari Desa/Kelurahan dalam Wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Di Job Fair ini tersedia 263 lowongan pekerjaan dari 13 Perusahaan. Diantaranya PT. WKS, PT. LPPPI, Petrochina International Jabung, L.td, PT. Dasa Anugrah Sejati,FIF dan banyak lainnya. Silahkan datang dan masukkan lamaran kerja”, katanya.

Job Fair di Stand Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tanjung Jabung Barat mulai buka pukul 08.00 sampai dengan 20.00 WIB. Pada hari pertama ini, terlihat para pencari kerja hadir membludak dari pagi hingga malam. Disini juga menyuguhkan Kopi khas Tanjung Jabung Barat, Kopi Liberika. Para pencari kerja dapat membeli kopi sambil menunggu pembuatan Kartu AK.1 dan melihat info lowongan kerja, serta dapat langsung berkonsultasi dengan perwakilan perusahaan yang hadir di acara tersebut.