Penyuluhan dan Bimbingan Jabatan Bagi Pencari Kerja

Kuala Tungkal – Untuk mempersiapkan para angkatan kerja dalam memasuki dunia kerja formal, Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kegiatan Penyuluhan dan Bimbingan Jabatan bagi Pencari Kerja, pada hari Senin, 24 Juli 2023 di Tungkal Hotel.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Dianda Putra, S.STP.,M.Si) menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk merubah pola pikir/mindset para pencari kerja. “Prinsip penempatan tenaga kerja adalah The Right Man on The Right Job,. Sehingga, untuk bisa memenangkan persaingan di pasar kerja sektor formal, adik-adik pencari kerja harus memiliki 3 kriteria yang dibutuhkan, yaitu Kualifikasi, Kemampuan dan Keahlian”, ucap Kadis.

Kegiatan ini diikuti oleh 50 peserta dari berbagai kecamatan dalam Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Selaku Narasumber yaitu Pengantar Kerja dari Kementerian Ketenagakerjaan RI dan Pengantar Kerja dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jambi.

(DIMC)